小ねぎと桜えびのもちもちチヂミ

Image

Image

Image

材料(2枚分)

●生地
nanaの小ねぎ1束(1袋)
桜えび(干し)5g
*薄力粉80g
*片栗粉30g
*卵1個
*かつおだしの素小さじ2
*塩小さじ1/2
*水200cc
ごま油大さじ1
●タレ
☆しょうゆ大さじ1
☆お酢大さじ1
☆砂糖小さじ1
☆ごま油小さじ1
レモンお好みで

作り方

  • 小ねぎは3〜4㎝の長さに切る。
  • *の材料と1を合わせてよく混ぜる。
  • 桜えび(干し)を入れ、さらに混ぜる。
  • タレを作っておく(⭐︎を混ぜる)。
  • 熱したフライパンにごま油を引いて③を適量(フライパンの大きさによって分けて)流し入れ平らに焼く。
  • こんがり焼き目がついたら反対の面も焼く。
  • 食べやすい大きさにカット。
  • お好みでレモンを添えて完成。