小ねぎと桜えびのもちもちチヂミ
材料(2枚分)
●生地 | |
nanaの小ねぎ | 1束(1袋) |
桜えび(干し) | 5g |
*薄力粉 | 80g |
*片栗粉 | 30g |
*卵 | 1個 |
*かつおだしの素 | 小さじ2 |
*塩 | 小さじ1/2 |
*水 | 200cc |
ごま油 | 大さじ1 |
●タレ | |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆お酢 | 大さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆ごま油 | 小さじ1 |
レモン | お好みで |
作り方
- 小ねぎは3〜4㎝の長さに切る。
- *の材料と1を合わせてよく混ぜる。
- 桜えび(干し)を入れ、さらに混ぜる。
- タレを作っておく(⭐︎を混ぜる)。
- 熱したフライパンにごま油を引いて③を適量(フライパンの大きさによって分けて)流し入れ平らに焼く。
- こんがり焼き目がついたら反対の面も焼く。
- 食べやすい大きさにカット。
- お好みでレモンを添えて完成。