プラス1品に!もやしと小ねぎのナムル梅肉和え
材料(4人分)
nanaの小ねぎ | 1束(1袋) |
もやし | 1袋 |
鶏むね肉 | 100g |
☆ごま油 | 大さじ1 |
☆鶏がらスープ素 | 小さじ2 |
梅干し | 1個 |
白ごま | 少々 |
作り方
- 小ねぎ5㎝幅に切る。
- 鶏むね肉はラップをしてレンジ500Wで2〜3分加熱。
粗熱がとれたら割いておく。
- もやしと①をたっぷりのお湯で2分ほど茹でる。
ざるに上げ、水気を絞る。
- 割いておいた鶏むね肉と③と⭐︎を混ぜ、ほぐした梅干しを和える。
- 盛りつけしたところに、白ごまをパラっとかけて完成。