プラス1品に!もやしと小ねぎのナムル梅肉和え

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材料(4人分)

nanaの小ねぎ1束(1袋)
もやし1袋
鶏むね肉100g
☆ごま油大さじ1
☆鶏がらスープ素小さじ2
梅干し1個
白ごま少々

作り方

  • 小ねぎ5㎝幅に切る。
  • 鶏むね肉はラップをしてレンジ500Wで2〜3分加熱。
     粗熱がとれたら割いておく。
  • もやしと①をたっぷりのお湯で2分ほど茹でる。
     ざるに上げ、水気を絞る。
  • 割いておいた鶏むね肉と③と⭐︎を混ぜ、ほぐした梅干しを和える。
  • 盛りつけしたところに、白ごまをパラっとかけて完成。