おつまみ・おやつにも最適!蒟蒻入りねぎ焼き

Image

Image

Image

材料(2〜3人分)

nanaの小ねぎ1束(1袋)
こんにゃく80g
*薄力粉100g
*卵1個
*かつおだしの素大さじ1
*水100cc
ごま油大さじ1
マヨネーズ適量
ソース適量
紅しょうがお好みで

作り方

  • 小ねぎ1㎝の長さに切る。
  • こんにゃくも1㎝角くらいに切る。
  • *の材料と1,2を合わせてよく混ぜる。
  • 熱したフライパンにごま油を引いて3を適量(2~3回にわけて焼く)。
  • 焼き目がついたら反対の面も焼く。
  • ソース、マヨネーズかけて、お好みで紅しょうが添えて完成。