簡単♪フルーティなルバーブジャム
レシピの印刷はこちら
材料
nanaのルバーブ
500g
グラニュー糖
250g
レモン絞り汁
大さじ1
作り方
ルバーブを1cm幅くらいに切る。
鍋に1とグラニュー糖を入れて軽く混ぜ、1時間ほど放置する。
放置しておくと水分が出ているので、そのまま中火で煮る。
焦げつかないよう混ぜ、アクが出てきたらすくい取る。
10分位煮たところで、最後にレモンの絞り汁を加えてよく混ぜ完成。
煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵保存。
MENU
Home
企業案内
nanaブランド
レシピ
生産グループ/協力農場
└(株)アド・ワン・ファーム
採用情報
視察問い合わせ
お問い合わせ