レシピ協力:北海道中央調理技術専門学校

一人ひとりと向き合い、学生の夢と可能性を広げております

開校40年以上の伝統を有する北海道中央調理技術専門学校では、これまでの信頼と実績により、 業界に幅広いネットワークを築いております。
「食」の第一線で活躍する道内トップの講師陣を迎え、キメ細やかな指導で、学生一人ひとりと徹底的に向き合い、 さらなる可能性を引き出し、夢の実現を強力にサポートしております。
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監修 彩食健美 くり田 料理長 吉永 達哉

サラノバレタスたっぷり 牡蠣と豚バラ肉のレモン鍋

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材 料(2〜3人分)

nanaのサラノバレタス(グリーンオーク)1p/c
もやし1p/c
干し桜えび30g
レモン1ヶ
むき牡蠣10〜12ヶ
豚バラスライス300g
その他お好みの野菜やきのこ
〆のパスタ100g
(A)
900cc
麺つゆ300cc
オリーブオイル大さじ2
粗びき黒胡椒適量

作り方

  • お鍋にもやしを敷き、洗った牡蠣と豚肉を載せる。
  • その上にグリーンオークとお好みの野菜を盛り付け、(A)を注ぐ。
  • 薄くスライスした輪切りレモンを載せ、蓋をして火にかける。
  • 〆は茹でたパスタを入れてスープパスタとしてご賞味ください。

監修:吉永 達哉 先生

「北海道中央調理技術専門学校 専任講師」
彩食健美 くり田 料理長

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