レシピ協力:北海道中央調理技術専門学校

一人ひとりと向き合い、学生の夢と可能性を広げております

開校40年以上の伝統を有する北海道中央調理技術専門学校では、これまでの信頼と実績により、 業界に幅広いネットワークを築いております。
「食」の第一線で活躍する道内トップの講師陣を迎え、キメ細やかな指導で、学生一人ひとりと徹底的に向き合い、 さらなる可能性を引き出し、夢の実現を強力にサポートしております。
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監修 Capri Capriオーナーシェフ 塚本 孝

グリーンクリスピーとベーコンのスパゲティ

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材 料(4人分)

nanaのサラノバレタス(グリーンクリスピー)2p/c
スパゲッティ320g
ベーコン120g
バター(食塩不使用)40g
パルミジャーノ・レジャーノ(すりおろし)100g
黒コショウ適宜

作り方

  • グリーンクリスピーは根元を切り、はがしておく。
    ベーコンを1cm角の拍子切りにする。
  • ソースを作る。
    フライパンにベーコンとオリーブオイルを入れ、弱火でカリカリにする。バターとパスタの茹で湯を足しておく。
  • アルデンテに茹で上げたスパゲッティを②の鍋に加えなじませて火を止めてから グリーンクリスピーを加えて余熱で合わせる。
    器に盛り、パルミジャーノ・レジャーノをたっぷりかけて黒コショウをふる。

監修:塚本 孝 先生

「北海道中央調理技術専門学校 専任講師」
「Capri Capri」オーナーシェフ

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