レシピ協力:北海道中央調理技術専門学校

一人ひとりと向き合い、学生の夢と可能性を広げております

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「食」の第一線で活躍する道内トップの講師陣を迎え、キメ細やかな指導で、学生一人ひとりと徹底的に向き合い、 さらなる可能性を引き出し、夢の実現を強力にサポートしております。
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監修 彩食健美 くり田 料理長 吉永 達哉

サラノバレタスと桜えびのピリ辛蕎麦サラダ

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材 料(2〜3人分)

nanaのサラノバレタス(グリーンクリスピー)1p/c
蕎麦150g
干し桜えび30g
トマト1ヶ
山わさび適量
マヨネーズ適量
刻み海苔適量
天かす適量
(A)
麺つゆ60cc
きざみねぎ適量
120cc

作り方

  • たっぷりのお湯で蕎麦を茹で、冷水で冷やす。
  • お皿にさっと洗ったグリーンクリスピーを敷き、真ん中に蕎麦を盛り付ける。
  • 摺り下ろした山わさびをたっぷり載せマヨネーズを糸掛けする。
  • 桜えびとトマトを盛り付けて完成。
  • (A)を掛け混ぜてご賞味下さい。

監修:吉永 達哉 先生

「北海道中央調理技術専門学校 専任講師」
彩食健美 くり田 料理長

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