nana's サラダレシピ

nana's salada recipe

レシピ協力:北海道中央調理技術専門学校

一人ひとりと向き合い、学生の夢と可能性を広げております

開校40年以上の伝統を有する北海道中央調理技術専門学校では、これまでの信頼と実績により、 業界に幅広いネットワークを築いております。
「食」の第一線で活躍する道内トップの講師陣を迎え、キメ細やかな指導で、学生一人ひとりと徹底的に向き合い、 さらなる可能性を引き出し、夢の実現を強力にサポートしております。
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サラノバレタスのレシピ

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監修 彩食健美 くり田 料理長 吉永 達哉
サラノバレタスと桜えびのピリ辛蕎麦サラダ

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監修:吉永 達哉 先生

「北海道中央調理技術専門学校 専任講師」
彩食健美 くり田 料理長

〒064-08061
札幌市中央区南6西4プラザ6・4ビル2階
TEL:011-530-3149 店舗ホームページこちら

材 料(2〜3人分)
nanaのサラノバレタス(グリーンクリスピー)1p/c
蕎麦150g
干し桜えび30g
トマト1ヶ
山わさび適量
マヨネーズ適量
刻み海苔適量
天かす適量
(A)
麺つゆ60cc
きざみねぎ適量
120cc
作り方
  • お鍋にもやしを敷き、洗った牡蠣と豚肉を載せる。
  • その上にグリーンオークとお好みの野菜を盛り付け、(A)を注ぐ。
  • 薄くスライスした輪切りレモンを載せ、蓋をして火にかける。
  • 〆は茹でたパスタを入れてスープパスタとしてご賞味ください。