レシピ協力:北海道中央調理技術専門学校

一人ひとりと向き合い、学生の夢と可能性を広げております

開校40年以上の伝統を有する北海道中央調理技術専門学校では、これまでの信頼と実績により、 業界に幅広いネットワークを築いております。
「食」の第一線で活躍する道内トップの講師陣を迎え、キメ細やかな指導で、学生一人ひとりと徹底的に向き合い、 さらなる可能性を引き出し、夢の実現を強力にサポートしております。
人々に感動と健康をもたらす「食」の世界へ。中央調理から力強く羽ばたいてください! ホームページこちら

監修 イル・ソーニョ オーナーシェフ 原田 進一

nanaのサラダを食べるラップクレープ

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材 料(4人分)

●生地 26センチのプライパンで4〜6枚分
薄力粉70g
強力粉30g
1個
200g〜230g
ひとつまみ
砂糖ひとつまみ
オリーブ15g
●トマトソース生地4〜6枚分
玉ねぎ60g
ピーマン30g
トマトホール90g
2g〜
ニンニクお好みで
唐辛子お好みで
オリーブオイル少量
オレガノorバジルお好みで
●巻く具材
nanaのサラノバレタス(グリーンオーク)
上記のトマトソース
ベーコンとハム
その他(アボカド、スライスチーズ、玉子、お好きな具材)

作り方

  • 生地をホイッパーで全て混ぜ、コシてから冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
  • 寝かせた生地をテフロンのフライパンで焼き、冷ましておく。
  • トマトソースは、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクをみじん切りにする。
  • 玉ねぎ、ピーマンは塩揉みをし、水にさらしてからしっかり絞る。ボウルで全て混ぜ合わせ味を整える。
  • 冷めた生地にnanaのサラノバレタス、トマトソース、ベーコン、お好みの具材を置き、両端を折り手前の方から巻いていく。
  • 具材を入れすぎないように、又、生地が破れない程度にきっちり巻いて下さい。
  • ラップでくるみ形を整えて少しおいてからカットし盛り付けて完成。

監修:原田 進一 先生

「北海道中央調理技術専門学校 専任講師」
「イル・ソーニョ」オーナーシェフ

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