nana's サラダレシピ

nana's salada recipe

小ねぎのレシピ

KONEGI

プラス1品に!もやしと小ねぎのナムル梅肉和え

Scroll
材料(4人分)
nanaの小ねぎ1束(1袋)
もやし1袋
鶏むね肉100g
☆ごま油大さじ1
☆鶏がらスープ素小さじ2
梅干し1個
白ごま少々
作り方
  • nanaの小ねぎを5㎝幅に切る。
  • 鶏むね肉はラップをしてレンジ500Wで2〜3分加熱。
     粗熱がとれたら割いておく。
  • もやしと①をたっぷりのお湯で2分ほど茹でる。
     ざるに上げ、水気を絞る。
  • 割いておいた鶏むね肉と③と☆を混ぜ、ほぐした梅干しを和える。
  • 盛りつけしたところに、白ごまをパラっとかけて完成。