nana's サラダレシピ

nana's salada recipe

ルバーブのレシピ

RHUBARB

リフレッシュ!ルバーブのコンポートでスムージー

Scroll
材料(2人分)
《コンポート》
nanaのルバーブ250g
砂糖80g
レモン絞り汁大さじ1
《スムージー》
コンポート60g
りんご1/2個
ヨーグルト200g
2~3個
作り方
  • 鍋にルバーブを入れ、砂糖をまぶし1時間ほど放置する。
  • 放置しておくと水分が出ているので、レモン絞り汁を加えそのまま中火で5分煮る。
  • 柔らかくなったら粗熱をとって冷蔵庫で冷やす(コンポート出来上がり)。
  • 3で出来たコンポートと、スムージーの材料をミキサーに入れ撹拌して完成。