nana's サラダレシピ

nana's salada recipe

サラダ菜のレシピ

BOSTON LETTUCE

レンジでチン♪さっぱりサラダ菜の豚しゃぶ巻き

Scroll
材料(2〜3人分)
nanaのサラダ菜1袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
大さじ1
白いりゴマお好みの量
☆タレ
大根1/8本
ポン酢大さじ2(お好みで加減)
作り方
  • 大根をすりおろしてポン酢と混ぜ合わせておく。
  • サラダ菜を太めの千切りにする。
  • 千切りにしたサラダ菜を豚しゃぶ肉で巻いていく。
  • 耐熱皿に並べて酒を回しかける。
  • ラップをして500wのレンジで5〜6分加熱。
  • 1のタレと白ごまをたっぷりかけて完成。