nana's サラダレシピ

nana's salada recipe

ベビーリーフのレシピ

BABY LEAF

ベビーリーフの蒸しドーナツ

Scroll
材料(12個分)
nanaのベビーリーフ大パック(40g)1パック
ホットケーキミックス300g
絹豆腐300g
砂糖小さじ1
牛乳大さじ1
バター大さじ1
1個
作り方
  • ※バターはあらかじめレンジで溶かしておく。
    ベビーリーフを水で軽く洗い、しっかり水気を切る
  • ベビーリーフ、絹豆腐を全てミキサーに入れて攪拌する。
  • ボウルにホットケーキミックス、砂糖、牛乳、バター、卵を入れて混ぜる。
  • 3に2を入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  • シリコン型に油またはバター(分量外)を薄く塗り、4で出来た生地を7分目くらいまで入れる。
    ※この時、スプーンなどで生地の表面を撫で、平らにすると仕上がりがキレイになります。
  • 600wのレンジで1分ほど温める。
  • 都度様子を見ながら生地が生っぽい場合は追加で30秒ごと温める。
  • 粗熱を取り、型から外したら完成。
    ※ヘルシーさを追求して甘さは控えめにしてあります。 お好みでジャムや甘みのあるペーストをつけてもOK!

    ※温めたばかりのシリコン型やドーナツは大変熱くなっていますので、調理の際はヤケドにご注意ください。