nana's サラダレシピ

nana's salada recipe

グリーンクリスピーのレシピ

GREEN CRISPY

カリッと香ばしい♪ホットサンド

Scroll
材料(4人分)
nanaのグリーンクリスピー1/2玉
コンビーフ1缶
冷凍コーン大さじ3
食パン4枚
マヨネーズ大さじ1
バター10g
作り方
  • グリーンクリスピーを軽く水洗いし、食べやすい大きさにちぎっておく。
  • フライパンにマヨネーズを入れて熱し、マヨネーズが溶けてきたらコンビーフを加え炒める。
  • コンビーフがほぐれてきたら冷凍コーンを入れ、更に炒める。
    全体に火が通ったら器に入れてよけておく。
  • フライパンにバターを入れ、温めて溶かす。
  • 3で出来た具材とちぎったクリスピーをパンにはさむ。
  • 4で熱したフライパンに具材を挟んだパンを入れ、フライ返しで抑えながら焼き色がつくまで両面を焼く。
  • 三角形や⻑⽅形など、お好みの⽅法でカットし、お皿に盛り付けて完成。
使用したメイン野菜:nanaのグリーンクリスピー