nana's サラダレシピ

nana's salada recipe

サンチュのレシピ

STEM LETTUCE

キムチの相性バツグン!肉巻きサンチュ

Scroll
材料(2人分)
nanaのサンチュ1パック
キムチ100g
豚バラ肉200g
焼肉のタレ大さじ2
片栗粉適量
胡麻油大さじ1と½
作り方
  • サンチュは軽く水洗いし、巻きやすいように芯の部分を潰しておく。
  • サンチュの水気をしっかり切り、キムチを乗せてはみ出ないように整えながらしっかり目に巻いていく。
  • 豚バラ肉を1枚ずつ並べ、両面に片栗粉をまぶす。
  • 2でできたサンチュ(キムチ入り)を豚バラ肉で包んでいく。
  • フライパンに胡麻油をひき、弱めの中火で熱する。
  • フライパンが温まったらサンチュを巻いた肉を並べる。
  • 肉に火が通り、軽く焦げ目が付いたら焼肉のタレを入れ、火を少し強める。
  • 肉全体にタレが絡んだら火を止め、お皿に盛り付けて完成。