nana's サラダレシピ

nana's salada recipe

サンチュのレシピ

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ボリューム満点!和風ライスバーガー

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材料(2人分)
nanaのサンチュ4枚
ご飯400g
牛切り落とし180g
サラダ油大さじ1
片栗粉大さじ1
胡麻油大さじ1
*しぐれ煮調味液
大さじ4
料理酒大さじ4
みりん大さじ2
醤油大さじ2
砂糖大さじ1と½
作り方
  • サンチュは軽く水洗いし、1枚を半分の大きさにちぎっておく。
  • ボウルにご飯と片栗粉を入れよく混ぜる。
    全体に混ざったら4等分にし、上から潰しながら丸く握って形を整える。
  • フライパンに胡麻油をひき、ご飯に焼き目がつくまで炒める。
    両面にある程度の焼き目が付いたら一旦取り除く。
  • 深めのフライパンにサラダ油をひき、温まったら牛肉を入れる。
  • 肉の色が変わったら*の調味液を入れ、煮汁が無くなるまで弱火でじっくり煮詰める。
    煮汁がなくなったらしぐれ煮の完成。
  • 3でできたライスバンズでサンチュとしぐれ煮を挟んで完成。
使用したメイン野菜:nanaのサンチュ