nana's サラダレシピ

nana's salada recipe

鍋のレシピ

POT RECIPE

サラノバレタスの イタリアントマト鍋

Scroll
材料(2人分)
nanaのグリーンクリスピー1玉
玉ねぎ1玉
ベーコン100g
ミニトマト1パック
ピザ用チーズ100g
鍋つゆ
カットトマト缶400g
200ml
すりおろしにんにく小さじ2
顆粒和風だし小さじ2
少々
シメ
パスタ100g
作り方
  • グリーンクリスピーはさっと洗い3cm幅くらいに手でちぎる。芯は捨てずに取っておく。
  • ベーコンは1.5cm幅にカット。玉ねぎはくし切りに。ミニトマトはさっと洗い、へたを取っておく。
  • 鍋つゆのもとを全量入れベーコン、玉ねぎも入れる。
  • 玉ねぎに火が通ったら弱火にして、ミニトマト、グリーンクリスピーを入れる。
  • グリーンクリスピーがしんなりするくらい火が通ったらピザ用チーズを入れ完成。芯もそのまま鍋の中で。火が通ったらお召し上がりください。
  • シメはパスタで。トマトとチーズをよく絡めて召し上がるのがおすすめ。