nana's ブロッコリースプラウトレシピ

nana's Sprouts Recipee

nanaのブロッコリースプラウトのレシピ

nana's Sprouts Recipe

 食卓を豪華に!《nanaの発芽野菜ブロッコリースプラウト》と簡単♪生春巻き

Scroll
材料(2人分)
nanaの発芽野菜 ブロッコリースプラウト1パック
ライスペーパー2枚
にんじん1/4本
サラダ菜4枚
むきエビ3尾 
鶏むね肉100g
スイートチリソース適宜
作り方
  • にんじんは細切りに、むきエビはボイルした後背ワタに沿って半分にカットする。
  • 蒸した鶏むね肉は繊維に沿ってざっくりと割いておく。
  • 50度前後のお湯にライスペーパーをくぐらせて、まな板の上に乗せる。
  • ライスペーパーの下側にサラダ菜、にんじん、nanaの発芽野菜ブロッコリースプラウト、鶏むね肉を重ねて置き、手前からひと巻きする。
  • 左右折り込み、ひと巻きした手前にむきエビを並べ、更に巻いていく。
  • 食べやすい長さにカットして完成。
    ※ライスペーパーは具を乗せている間にも柔らかくなってくるので、軽くくぐらせる程度で少し硬い位の方が扱いやすいです。
使用したメイン野菜:nanaのブロッコリースプラウト