nana's ブロッコリースプラウトレシピ

nana's Sprouts Recipee

nanaのブロッコリースプラウトのレシピ

nana's Sprouts Recipe

暑い夏におすすめ☆《nanaの発芽野菜ブロッコリースプラウト》とゴーヤとささみの梅肉和え

Scroll
材料(2人分)
nanaの発芽野菜 ブロッコリースプラウト1パック
ささ身3~4本
ゴーヤ1/2本
小さじ1/4
A
梅肉(チューブでも可)大さじ1
醤油小さじ1
ごま油小さじ2
作り方
  • 沸騰させたお湯にささ身を入れて蓋をし、火を消してそのまま20分程置き、ゆっくりと火を通す。
  • 茹でたささ身を取り出し、粗熱がとれたら繊維に沿ってざっくりと裂く。
  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種を取り除いて薄切りにし、塩を振って揉む。10分程置いたら水分が出てくるので、しっかりと絞る。
  • ボウルにAの材料とお好みでカットしたnanaの発芽野菜 ブロッコリースプラウトとささ身、ゴーヤを加えて和えたら完成。
使用したメイン野菜:nanaのブロッコリースプラウト