nana's ブロッコリースプラウトレシピ

nana's Sprouts Recipee

nanaのブロッコリースプラウトのレシピ

nana's Sprouts Recipe

映える!《nanaの発芽野菜ブロッコリースプラウト》とカップちらし寿司

Scroll
材料(4人分)
nanaの発芽野菜 ブロッコリースプラウト1パック
2合
刺身用サーモン適量
桜でんぶ80g
錦糸卵適量
プラスチックカップ4個
A
米酢大さじ3
砂糖大さじ2と1/2
小さじ1
作り方
  • Aをしっかりと混ぜてすし酢を作る。米を普段より硬めに炊き、木桶(無ければボウルでも可)に移し替え、熱いうちにAをまわしかける。
    団扇であおいで冷ましながら、しゃもじで切るように混ぜて人肌くらいに冷ます。
  • 酢飯を四等分に分け、カップの底に入れる。その上にnanaの発芽野菜ブロッコリースプラウトや桜でんぶを交互に敷いて層を作るように重ねていく。
  • 層の一番上に錦糸卵を敷き、クルっと丸めて花に見立てたサーモンなど、お好みの具材で彩りよく盛り付けて完成。
使用したメイン野菜:nanaのブロッコリースプラウト